【伊紫】Painting

☆致最可爱的花神

雪露背着画架走进图书室的时候天已经大亮了,因绵绵霏雨而几日不见的阳光,正像流水般漫泻于天空之上,雪露摆好画架,微微眯起眼睛看了看明媚的阳光,扇动着雪白的翅膀飞上去推开高墙上的窗户,惊起了几只杂色的花鸟。雪露微微笑了笑,飞下来用纸巾擦擦自己的画架,掏出了调色盘和几罐漂亮的颜料。
画什么呢?
雪露咬着笔杆望向那轮金色的太阳。

雨夹杂着寒风斜斜地落下,伊紫仰起头,不去看面前的那个彬彬有礼又温柔的花精灵王,雨丝坠入她蓝绿色的瞳孔,雨珠沿着她的脸颊滑落,她黯淡了神色,翅膀沾了雨水扇不动,她脑子里充斥着杂音,嘴唇微微颤动,她感到很累,累得连回忆都不想回忆了。
『骗子。』

雨后的阳光是什么样的呢?
雪露不知道怎么画,但她很想尝试。蘸了些淡黄色的颜料,在画纸上留下了一些细碎的驳影。
这还不是我想画的呢。雪露望着一旁的紫色颜料出神。

刺啦一声,那冷冰冰的金属便穿透了伊紫的身体,眼前的人与记忆里模糊的倒影交织重合,最终幻化出了一开始见面时的那张脸。
温柔的笑脸。

雪露想继续画下去却又不知如何下笔。
斑驳的阳光如一条金色的小溪流淌在洁白的画纸上,雪露伸手遮挡了一下明媚的阳光,略有些炎热的天让她有点不舒服,快速扇动了下翅膀,将画笔在水槽中清洗了一下便蘸上了紫色的颜料。

伊紫躺在白色的玫瑰花中,像是一位沉睡的天使。这个有脾气的女孩子,这个会说会笑的女孩子,这个时常把事情搞砸的女孩子,这个吃黑暗料理的女孩子,这个一直在努力着的女孩子,却永远不会再笑一笑,再做一回大家心中的可爱的花神了。

最后一抹紫色在画纸上重重落下,雪露松了口气,收拾起颜料罐与画笔,看了看自己的画,叹了口气,将画板收起来。
这是她的阳光,也是拉贝尔的阳光。
她收起所有东西像来时那样关紧了窗子,背着画架快步走出去。

留下了一个有着紫色双马尾的拿着棉花糖快乐地笑着的小女孩。
Fin

评论
热度 ( 14 )

© 林-苍 | Powered by LOFTER